Am Wochenende habe ich mir mal wieder die Zeit genommen, um ein neues japanisches Gericht auszuprobiert. Mit Erfolg! :D
Da ich mittlerweile öfters japanisch gekocht habe, hatte ich bereits alle exotischeren Zutaten im Haus. Das Gericht lässt sich relativ schnell zubereiten und schmeckt echt köstlich. Hier die notwendigen Zutaten für Oyakodon (4 Personen):
- 200 ml Dashi Suppe (4 Messerspitzen Dashi Pulver)
- 4 EL Soja Soße
- 2 EL Sake
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mirin
- 3 kleine Zwiebeln
- 340 g Hühnerfleisch
- 6 Eier
- 4 Cups Reis (~720 g)
Wie üblich wurden sämtliche Flüssigkeiten und der Zucker in eine Pfanne gekippt und aufgekocht, so dass eine süßsalzige Brühe entstand. Nebenher wurde das Fleisch, die Zwiebeln und der Reis vorbereitet.
Das mundgerecht geschnittene Fleisch und die Zwiebeln wurden dann in dieser Brühe gekocht/gebraten. Das sah dann schon ziemlich lecker aus. :)
Neben weiteren Vorbereitungen wurden dann die 6 verquirlten Eier in die Pfanne gegeben. Das hatten dann etwas von einem riesigen Omelett mit viel Fleisch und Zwiebeln. *hehe*
Am Ende sah das Oyakodon echt köstlich aus. Und es hat sogar richtig lecker geschmeckt. Aufgrund des recht geringen Aufwands ist es definitiv ein Gericht, das zukünftig öfters auf meinem Speiseplan stehen wird.
It looks delicious!
It was indeed really delicious. :D